Про спорт: футбол!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Два товарища

Два товарища


«Луи Моуринью»
Imago

 

 

Тема давней дружбы Жозе Моуринью и Луи Ван Галя накануне финала главного еврокубка стала одной из главных.

Еще до того момента, как стали известны имена главных претендентов на титул, голландский наставник отправил своему визави сообщение с текстом: «Увидимся в Мадриде».

«Жозе - мой хороший друг. А в футбольном мире, как известно, не бывает много друзей», - такую характеристику дал Ван Галь своему экс-помощнику. Последний был несколько сдержаннее в своих характеристиках: «Мы обнимемся перед матчем и после него – в этом я абсолютно уверен».

Сравнивать друзей и врагов одновременно решилсяКарл-Хайнц Румменигге, глава мюнхенского клуба: «Жозе – искусный тактик, впрочем, такой же, как и наш наставник. Они оба постоянно думают о том, как бы обхитрить соперника в очередной раз».

И Ван Галь, и Моуринью требуют от своих подопечных придерживаться жесткого плана на игру: оба не оставляют без внимания малейшие детали, каждый требует от своих игроков предельной концентрации. Во время пятничного общения с прессой все это позволило Румменигге совершить символическую ошибку, произнеся: «Луи Моуринью».

Различие между специалистами искать никто не хотел, пришлось сделать это Ван Галю: «Моя цель – принимать во внимание мнение зрителей и побеждать; цель Жозе – только побеждать».

Приход голландца в «Барселону» в 1997 году грозило Моуринью сменой места работы, однако португалец смог наладить контакт со своим новым начальником. «Луи был моим учителем и боссом, - отметил Жозе. - На мою собственную карьеру он оказал серьезнейшее влияние. Однажды меня позвали в «Бенфику» на должность ассистента. Ван Галь посоветовал ответить отказом, добавив: «Скажи, что приедешь в Лиссабон, если им потребуется главный тренер. Если же им нужен ассистент, оставайся».

За предоставленный материал благодарим Eurosport.ru 

 

Поиск

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн