Про спорт: футбол!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Есть над чем работать

Есть над чем работать


Немцы обыграли Боснию
Imago

 

 

В преддверии чемпионата мира в товарищеском матче сборная Германии одержала волевую победу над командой Боснии и Герцеговины.

Травма Михаэля Баллака накануне мундиаля серьезно ударила по мощным редутам трехкратных чемпионов мира. Любопытно было посмотреть на то, каким образом Йоахим Лев попытается залатать столь мощную пробоину да еще и на скорую руку. Капитан Бундестим, как известно, успешно трудился сразу на двух фронтах - в обороне и в атаке, выступая неким связующим звеном. Понятно, что таких футболистов в немецкой дружине больше не нашлось: их по всему миру - раз, два и обчелся.

Лев не стал изобретать велосипед, распределив функции Баллака между Лукашем Подольски и Бастианом Швайнштайгером; во всяком случае, такое впечатление сложилось в ходе поединка против Боснии и Герцеговины. Первый возглавил авангард своего коллектива, а второй занялся разрушением, сместившись на позицию опорника. По одному матчу сложно определить продуктивность подобных перестановок, однако то, что данные метаморфозы не испортили общей «каши» стало понятно уже в дебюте встречи.

Тем не менее, надо сказать, что начало противостояния с Мисимовичем и компанией у немецкой машины явно не заладилось. Хозяева поля сразу пропустили несколько опасных атак, итогом которых стал гол Эдина Джеко на 15-й минуте. Форвард «Вольфсбурга», казалось, проиграл борьбу Ламу в штрафной, но Филипп сам все сделал за соперника. Выбивая снаряд, защитник «Баварии» угодил в плечо Джеко, после чего мяч взмыл вверх и опустился за шиворот Нойеру (1:0).

Отыграться немцы могли буквально в следующей атаке, но дальний выстрел Подольски пришелся в перекладину. Заставить работать своих подопечных так, как они умеют Лев смог только после перерыва. Германию как будто подменили. Хозяева уже в дебюте второго тайма обрушили шквал выпадов на ворота соперника и в итоге добились-таки своего. Исправляться за свою оплошность бросился Лам. Его проход почти от центрального круга завершился фантастическим ударом с линии штрафной точно в дальний верхний угол. Мяч «облизал» штангу с перекладиной и влетел в ворота (1:1).

Дальнейший ход матча предопределили замены, сделанные наставником немцев. Лев выпустил шестерых резервистов, но по-настоящему влиться в игру смогли только Марин и Мюллер. И дело здесь не только, а точнее, не столько в заработанных ими пенальти, сколько в огромной пользе, принесенной ими за время пребывания на поле. Томас и Марко на двоих сумели создать больше моментов, чем вся их сборная в первом тайме. Забить форварду «Баварии» и хавбеку «Вердера» не удалось - это за них с 11-метровой отметки уверенно сделал Швайнштайгер, дубль которого и принес немцам победу (3:1).

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Поиск

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн