Про спорт: футбол!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Голевая фиерия

                                                 Голевая фиерия

 

После обидного домашнего поражения от "Гамбурга" в прошлом туре, продолжающий свое восхождение в верхнюю часть турнирной таблицы "Штутгарт" сполна отыгрался на подвернувшемся под горячую руку "Кельне". Не помогла "козлам" и дисквалификация Чиприана Марики, если не сказать больше. Напротив, заменивший румына Какау стал автором четырех забитых мячей, подаривших его команде крупную победу. Сумел отличиться и наш Павел Погребняк, записавший на свой счет один результативный удар и одну передачу. Впрочем, к этому моменту все в матче уже было решено.

ФНК продолжает следить за выступлениями "Штутгарта" и нашего Павла Погребняка в первой немецкой бундеслиге, где очередным соперником швабов стал серьезно укрепившийся в последнее межсезонье "Кельн". Хоть "козлам" и удалось заманить в свои ряды группу известных в Европе опытных игроков, качественного скачка в результатах команды мы не наблюдаем. Сколько ни пытался "Кельн" анонсировать борьбу за еврокубковую зону, пока удел команды - барахтание в середине турнирной таблицы. Дела "Штутгарта" если и лучше, то ненамного. До личной встречи "швабы" в турнирной таблице опережали своего соперника лишь на 3 очка. Серьезно набравший ход после назначения на пост главного тренера Кристиана Гросса клуб Павла Погребняка и Александра Глеба совершал стремительное восхождение вверх из зоны вылета, но был остановлен "Гамбургом", одержавшим гостевую победу 3:1. Исход поединка решил своевременный выход на поле опытнейшего голландского бомбардира Рууда ван Нистелроя, в отведенное ему время легко сделавшему дубль. Подобными мастерами в атаке "швабы" не обладают, так что то поражение можно считать полностью закономерным. Вопрос был в другом - как оно скажется на психологическом состоянии команды, которое доселе было просто безупречным. И теперь по прошествии всех 90 минут матча в Кельне можно сделать вывод, что та неудача скорее даже пошла на пользу швабам, катком проехавшимся по "козлам" и всем своим критикам.

Выезд в Кельн мог доставить питомцам Кристиана Гросса достаточно проблем. Хоть авторитет "козлов" в бундеслиге на порядок ниже, они сейчас тоже пребывают на взлете, совершая свое небольшое восхождение (по итогам восьми стартовых туров команда находилась в зоне вылета). Хотя, как и свой сегодняшний соперник, в прошедшем туре подопечные Звонимира Сольдо тоже проиграли, уступив гельзенкирхенскому "Шальке" со счетом 0:2. История личных противостояний на поле "Кельна" однозначно говорила о преимуществе хозяев: в 38 предыдущих визитах "Штутгарту" удалось одержать лишь 5 побед, потерпев при этом 21 поражение. К тому же Кристиан Гросс не мог рассчитывать на одного из своих ударных форвардов Чиприана Марику, вместе с Павлом Погребняком составляющим пару основных нападающих. В предыдущем матче с "Гамбургом" румын получил пятую по счету желтую карточку и теперь из-за дисквалификации вынужден смотреть за игрой своей команды лишь с трибуны стадиона. Заменить игрока был призван Какау, который на все 100 процентов воспользовался своим шансом.

Еще до начала матча было очевидно, что едва ли "Кельн" сможет создать столько же проблем обороне подопечных Кристиана Гросса, сколько организовали Рууд ван Нистелрой и Ко. Сколько авансов ни выдавали молодому Лукасу Подольски, форвард так и не смог раскрыться в мюнхенской "Баварии" и теперь, вернувшись в родные пенаты, зачах окончательно. На фоне визави Какау и Павла Погребняка (особенно бразильца) бывшего нападающего сборной Германии не было даже видно. Зато гости куражились всем составом. Захватив инициативу с самого стартового свистка, "Штутгарт" принялся плести свои неторопливые кружева в центре поля в ожидании подходящего момента для удара. Ждать долго не пришлось. Более 10 минут защита "козлов" действовала безупречно, но потом допустила роковой промах, которым с радостью воспользовался соперник. Кристиан Молинаро собрал вокруг себя основные силы "Кельна" в защите, из-за чего один на дальней штанге остался Какау. Последовала логичная передача на бразильца, и тому уже ничего не стоило поразить незащищенную цель - 0:1.

Даже после изменения счета на табло характер игры не изменился. Территориальное преимущество было на стороне швабов, а футболисты "Кельна" пребывали в неком шоковом состоянии. Лишь минуте к 20 хозяевам удалось выровнять игру и даже на время завладеть инициативой. Тогда же у Подольски едва не получился выход на рандеву с Йенсом Леманном, но в последний момент форварда остановил свисток арбитра, зафиксировавшего положение вне игры. На 22-ой у рефери появился повод и для предъявления первой желтой карточки, которая досталась Александру Глебу, грубо нарушившему правила на оппоненте. Хоть "козлам" и удалось перевести мяч на неприятельскую половину поля, игроки атаки команды-хозяйки выглядели слишком вяло, чтобы создать много проблем защите дружины Гросса.

Как только секундомер начал отсчет второго получаса игры, счет на табло вновь изменился, и вновь удалось отличиться "Штутгарту". Скоростная атака швабов завершилась передачей на Какау, который от души зарядил под перекладину - 0:2 и есть первый дубль. Но и это были еще не все голы первого тайма. Тут уж "Кельну", так рано оказавшемуся на грани поражения, пришлось всерьез встрепенуться. Заводилой в составе хозяев выступил хорошо нам знакомый по матчам сборной Словении Миливойе Новакович. Шла 36-ая минута, как нападающий вполне мог сократить отставание в счете до минимума, но вместо завершающего удара лишь ткнул мяч в направлении Леманна. Спустя минуту ответил и "Штутгарт", когда после передачи Какау Тимо Гебхарт из убойной позиции не сумел пробить Фарида Мондрагона. Зато когда на острие атаки оказался сам Какау, счет на табло изменился вновь. Последовала подача с углового, и бразилец с близкого расстояния без проблем оформил хет-трик - 0:3. Это уже был почти разгром, но к своей чести "Кельну" удалось до перерыва отыграть один мяч. Когда пошел отсчет добавленного арбитром времени, Кристофер Шорх после подачи с угла поля Адиля Чихи изменил цифры на табло на более привлекательные для "козлов" 1:3.

После результативного первого тайма едва ли от команд стоило ждать веселого продолжения. "Штутгарт" полностью устраивали цифры на табло, и лезть на рожон приезжая команда не собиралась. Ну а "Кельн" испытывает явные проблемы в атаке, чтобы суметь навязать серьезному сопернику голевую гонку. Но поскольку в перерыве тренерский штаб хозяев предпочел обойтись без замен, можно было предположить, что их либо все тоже устраивало, либо оставалась надежда на игроков стартового состава, или же усиливать игру просто было некем. Так что вера в Подольски оставалась живой. И на 52-ой минуте нападающий едва не успел к отличной передаче со штрафного, но в последний момент нападающего опередил Леманн.

Вскоре наступило и время замен, только едва ли оно диктовалось необходимостью внесения корректировок. Адиль Чихи дважды в течение каких-то 3-х минут нужна была помощь медицинского персонала после жестких столкновения с игроками команды-соперницы. После второго стыка футболиста от греха подальше сняли с игры, заменив на Себастьяна Фрайса. На поле же все это время ничего особо интересного не происходило. Наш Погребняк как ушел в первом тайме в тень своего партнера по атаке Какау, так, видимо, и решил оставаться в ней до самого конца. Но этот самый конец еще раньше наступил для Александра Глеба. Сколько ни высказывал белорус недовольство по поводу его постоянных замен во время матча, история повторилась и сегодня: когда шла 66-ая минута, на поле вместо хабвека сборной Беларуси вышел Роберто Хилберт. 

Голов во втором тайме пришлось ждать аж до 70-ой минуты. Погребняк решил поблагодарить Кристиана Гросса за то, что тот не заменил его ранее, и ответил на хет-трик Какау своим точным выстрелом. Последовала передача с фланга от Хилберта, и россиянин точным ударом головой вновь доводит разницу в счете до крупной - 1:4. Дальше пришло время очнуться и Какау. На 75-ой минуте на счету бразильца значился уже покер. И все в этом эпизоде для своего партнера по атаке сделал наш Погребняк, так что бразильцу оставалось лишь не промахнуться по цели - 1:5. Дальше для "Кельна" все из плачевного все могло и вовсе перерасти в позорное, однако все тот же Какау не реализовал выход один на один с голкипером после передачи Здравко Кузмановича.

Благодарим за предоставленную информацию football.kulichki.net 

 

Поиск

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн