Про спорт: футбол!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наши в ЮАР

Наши в ЮАР



Правда, болеть российские любители футбола будут скорее персонально. Ведь речь идет о легионерах, выступающих в клубах российской Премьер-лиги, сборные которых будут участвовать в ЧМ. Как только тренеры команд-участниц мирового форума начали объявлять предварительные составы и заявки своих коллективов на главный турнир четырехлетия, становились известны и имена тех, кто будет представлять в ЮАР нашу РПЛ. Давайте же пока обзорно "пробежимся" по личностям этих героев, у которых в паспорте пусть и не указано российское гражданство, однако именно по их выступлениям, в том числе, весь мир будет оценивать уровень нашей лиги. 

Игроки 9-ти клубов РПЛ попали в предварительные списки сборных своих стран, что является весьма серьезным показателем. И пускай из многих команд в ЮАР имеет шанс поехать всего лишь один игрок, все равно тенденция обнадеживает. К нам начали приезжать действительно классные исполнители, а не "вагоны" с сомнительными легионерами и людьми, которых банально "подсунули" подлецы-агенты.

Примечательно, что самым "представительным" на Чемпионате мира, скорее всего, будет московский ЦСКА. Четверо футболистов из этого клуба попали в заявки своих сборных, а есть еще и один потенциальный представитель, о котором скажем также. Речь идет о Сейду Думбия, игроке сборной Кот д’Ивуара. Пусть он еще и не провел в "армейской" футболке ни единого матча, однако на момент проведения главного турнира для сборных будет числиться как игрок ЦСКА.

Помимо Думбия московских "армейцев" в ЮАР будут представлять еще 4 футболиста. Японец Кейсуке Хонда – однозначный игрок основы и лидер своей сборной, ведь Такеши Окада, наставник команды из Страны восходящего солнца, еще за два месяца до старта ЧМ заявил о важности Кейсуке для команды. То же самое можно сказать и о Милоше Красиче из сборной Сербии, а также о чилийце Марке Гонсалесе. Уверен, их попадание в "список 23-х" своих национальных команд не вызывает вопросов. Чуть больше сомнений в том, поедет ли на Мундиаль Чиди Одиа. Нигериец стабильно вызывался в свою сборную в последние годы, только вот ключевым исполнителем в ней он явно не прослыл.

По три представителя на ЧМ имеются в стане "Локомотива" и "Зенита". У "железнодорожников" в ЮАР точно отправятся словенец Бранко Илич и нигериец Питер Одемвингие, а вот возьмут ли в сборную Ганы Хамину Драмана – тот еще вопрос. Играет Хамину в последнее время мало, да еще и травмы досаждают полузащитнику. К слову, вопросы и по Одемвингие. Нет, на турнир-то он поедет в любом случае. Но вот будет ли Питер на момент его начала игроком "Локо"? Учитывая последнюю информацию, уверенности в этом нет.

"Зенит". Питерцы "отправляют" в Африку словака Губочана, португальца Данни и серба Лазовича. По всем троим практически нет сомнений в плане "нужности" своим командам и способности усилить их игру. Но вот только по Данко Лазовичу есть серьезные опасения в плане здоровья. Серб на данный момент залечивает травму, а времени до старта Чемпионата мира остается все меньше. Будет ли ждать Радомир Антич? Не "отцепит" ли "зенитовца" заранее, дабы наиграть новые схемы и новые игровые рисунки?

Еще 6 команд РПЛ могут быть представлены в ЮАР одним игроком.Однозначно будет в "списке 23-х" команды-хозяйки "казанец" Макбет Сибайя. У игрока "Рубина" имеется огромный опыт выступления за сборную, который южноафриканцам в любом случае пригодится. То же самое можно с уверенностью сказать и о "динамовце" Люке Уилкшире (Австралия), "ростовчанине" Хон Ен Чо (КНДР) и "томиче" Ким Нам Иле. Эти футболисты пользуются в своих странах и национальных командах непререкаемым авторитетом, так что можно даже заявить о том, что нужно ждать всю троицу в основе своих коллективов.


А вот по поводу "инопланетянина" Мартина Якубко (Словакия) и нигерийца Санни Кайта из "Алании" есть определенные сомнения. В итоговые заявки своих сборных они, наверное, все же попадут, но в основе мы их вряд ли увидим. Уж слишком велика конкуренция…

Итого, 17 игроков, выступающих в РПЛ (с учетом Думбия) могут отправиться в ЮАР в сборных различных стран. Можно сказать, что это почти целая заявка одной команды. Конечно, это не сборная России, к сожалению. Но ведь за кого-то же надо переживать в Южной Африке!? Так почему бы ни за каждого из этих ребят в отдельности? Пусть покажут всему миру, что в РПЛ играют игроки высокого класса, а вскоре, надеемся, и российская сборная наверстает упущенное.
 
За предоставленную информацию благодарим soccеr.ru 
 

Поиск

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн