Про спорт: футбол!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать

Центральный матч тура не оправдал ожиданий футбольных болельщиков со всего мира. Слишком много «Манчестер Сити», и «Ливерпуль» думали об обороне, напрочь забыв о созидании. Количество ударов в створ за весь матч можно было сосчитать по пальцам одной руки, а уж про голевые моменты и говорить не приходится. Тем не менее, обе команды продолжают борьбу за путёвку на будущий сезон в Лигу чемпионов.

В центральном матче 27-го тура английской премьер-лиги сошлись две команды, которые ведут тяжёлую борьбу за попадание на будущий сезон в Лигу чемпионов. Перед матчем «Манчестер Сити» занимал столь желанное четвёртое место, набрав на одно очко больше, чем «Ливерпуль» и имея игру в запасе. Другими конкурентами сегодняшних соперников являются "Тоттенхэм" и "Астон Вилла". Фаворита в этой гонке выделить сложно. Кроме того, следует отметить, что после яркого старта с трёх побед подряд в работе Роберто Манчини наметился явный спад. Наибольшая проблема для «горожан» - игра на выезде. Но матч с «Ливерпулем» пришёлся на домашнюю арену, так что манкунианцы рассчитывали только на победу. 

Если говорить о статистике личных встреч, то "Манчестер Сити" не одерживал побед над "красными" в девяти последних встречах (4 ничьи, 5 поражений). А в 12 матчах чемпионата Англии, что мерсисайдцы гостили у "горожан", "Ливерпуль" потерпели всего два поражения, при двух победах и восьми ничьих. Кроме того, заканчивая разговоры о статистике, следует отметить, что Роберто Манчини будучи наставником «Интера» дважды проиграл матчи плей-офф Лиги чемпионов «Ливерпулю» Рафаэля Бенитеса. 

Затронем тему кадров. Новичок "Манчестер Сити", перешедший из «Интера», Патрик Виейра получил от дисциплинарного комитета трёхматчевую дисквалификацию за удар соперника в матче против «Сток Сити», и эту игру пропустит. Но самая главная потеря для «горожан» была вынужденная отлучка на родину Карлоса Тевеса, у которого жена преждевременно родила, и аргентинский нападающий просто обязан был быть рядом со своей семьёй. У «красных» дела в лазарете налаживаются. Окончательно вылечился Аквилани, поправился Йоси Бенаюн, а также главная ударная сила мерсисайдцев Фернандо Торрес готов играть.

Ход матча.

Первые минуты прошли в сумбурной борьбе, мяч никак не хотел опускаться на газон, метаясь по воздуху с одной половины поля на другую. Кроме того, соперники не жалели друг друга и при первой же возможности шли в жёсткие стыки. А арбитр матча давал играть, фиксируя лишь очевидные нарушения. Первый полумомент произошёл на 8-й минуте игры, когда Стивен Джеррард выполнил кросс точно на Макси Родригеса, но аргентинец не попал по мячу, а позиция была убойная. Потом же череда «корнеров» и свободных захватила игру, но извлечь хоть какую-то выгоду из обилия «стандартов» команды не сумели. Много ошибался в передачах бразильский центральный хавбек «Ливерпуля» Лукас, мало что получалось у бровочника Макси Родригеса, много старался Стивен Джеррард, но и у него игра не шла. Дирк Кейт в одиночку маячил у ворот Шея Гивена, а Райан Бабел оказывал своему соотечественнику слабую поддержку. Защитники же «красных» с неохотой подключались в атаку, а Маскерано сосредоточился исключительно на разрушительных функциях. Так и отыграли весь первый тайм команды, опасаясь друг друга. У «горожан» крайне активен был Адам Джонсон, часто и много открывающийся и применяющий скоростной дриблинг, который иногда проходил. Большую опасность таил в себе Эммануэль Адебайор, но до ударов у африканца доходило редко. Шон Райт-Филипс и Сабалета на правом фланге пытались придумать что-то опасное, но защитники гостей почти всегда разгадывали замысел манкунианцев. А когда оборона «красных» была бессильна, правофланговые «Сити» сами теряли мяч или чересчур всё усложняли. Под конец тайма Пепе Рейна увлёкся владением мяча, Адебайор отобрал снаряд у вратаря мерсисайдцев и вывел Айленда на ударную позицию, но бритоголовый хавбек слишком долго думал и упустил момент для удара. А ведь мог случиться гол практически из ничего . На перерыв команды ушли при нулевом счёте.

Второй тайм практически не отличался от первого. Лишь в стартовые минуты второй половины матча команды немного активничали. Так на 49-й минуте Джонсон подал угловой с правого фланга и Адебайор мощно бил головой, но Пепе Рейна забрал мяч. А ещё минуту спустя Стивен Айленд получил мяч в пяти метрах от ворот "красных", но пробил мимо. Да и боковой «зажёг» положение «вне игры». Что бросалось в глаза, так это жёсткость со стороны обеих команд. Доставалось всем. Так Райан Бабел получил мячом по лицу и облился кровью, но смог продолжить матч. Потом досталось Гарету Бэрри, на ногу которому сзади наступил Хавьер Маскерано. А вот на 61-й минуте команды вспомнили о непосредственно футболе. Всю свою богатырскую силу вложил в удар форвард "Сити" Адебайор и Рейна в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Замены обоих тренеров не сумели внести изменения в игру. Стоит отметить возвращение на поле Фернандо Торреса, который долго был травмирован. Испанец провёл на поле около 20 минут и запомнился лишь жёлтой карточкой за споры с арбитром. Ну а у «Ман Сити» в английской премьер-лиге дебютировал молодой самалиец с норвежским паспортом Абдисалам Ибрагим, запомнившийся активной манерой игры и дальним ударом, прошедшим в метре от штанги ворот Рейны. Расстроен был Рафа Бенитес исходом матча, а Роберто Манчини остался недоволен. Но обе команды за зону Лиги чемпионов ещё поборются. 

Благодарим за предоставленную информацию football.kulichki.net 

 

Поиск

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн