Про спорт: футбол!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Результативная ничья

                                                 Результативная ничья

В центральном матче тура лидер первенства леверкузенский "Байер" в гостях не сумел одержать победу над бременским "Вердером". Хоть матч и вышел результативным, команды не до конца оправдали возлагавшиеся на них надежды, слишком много времени потратив на борьбу за инициативу. Два раза "аспириновые" выходили вперед, но оба раза хозяевам удалось отыграться. Причем, последний мяч был забит в уже добавленное арбитром время. С учетом потери очков мюнхенской "Баварией", "Байер" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице, а вот отставание "Вердера" от еврокубковой зоны теперь составляет четыре очка.

Просто замечательная для обоих соперников новость пришла вчера из Нюрнберга, где местный одноименный клуб сумел отобрать очки у главного претендента на Серебряную Салатницу в нынешнем сезоне мюнхенской "Баварии". Для бременцев эти вести носили скорее исключительно "эстетический" характер, ведь команда и ее поклонники до сих пор мнят мюнхенцев своими конкурентами хоть в чем-нибудь как в Германии, так и за ее пределами. Хотя, объективно, в нынешнем сезоне "Вердер" если и может где-нибудь обставить команду Луиса ван Гала, так это в личных баталиях. А вот для леверкузенцев ничья в Нюрнберге представляет самый что ни на есть прямой интерес. Уже давно понятно, что помешать "Баварии" стать чемпионами в нынешнем сезоне может только "Байер" (ну и, с некоторой натяжкой, гельзенкирхенский "Шальке", хотя это стало бы большим сюрпризом). "Аспириновые", которые не могут похвастаться равноценным с "Баварией" составом, ни в чем не уступают баварцам, а моментами даже и превосходят. После вчерашней ничьей Мюнхену удалось выйти на первое место, опередив своего конкурента на одно очко. Так что в случае гостевой победы "аспириновых" они вновь перемещались на свою привычную уже первую строчку с двухочковым отрывом от оппонента. В случае ничейного результата "Байер" все равно стал бы первым за счет лучшей разницы забитых и пропущенных голов, и лишь поражение впервые за долгое время сбрасывало Леверкузен с вершины турнирной таблицы. Хотя в нынешнем сезона в рамках бундеслиги дружина Юппа Хайнкеса пока еще не проигрывала.

Увезти очки из Бремена леверузенцам едва ли было бы слишком просто. Проводящий свой далеко не самый лучший сезон, "музыканты" все равно представляют реальную угрозу для любой команды, тем более на своем поле. А в последний матчах "Вердер" и вовсе все чаще напоминает себя самого своего золотого периода: команда вновь забивает колоссальное количество мячей, пропуская при этом тоже достаточно часто. С учетом того, что "Вердер" и "Байер" любят и умеют атаковать, очень уж аномальным выглядит результат их встречи первого круга, завершившейся безголевой ничьей. А из самых значимых их личных встреч в последнее время хочется отметить финал последнего кубка страны, в котором победу одержали "зеленые" благодаря точному удару их лидера Мезута Озила. 

Так часто бывает, что команды, каждая из которых в отдельности может устроить потрясающий голевой спектакль, в своей личной встрече выдают совсем не характерный друг для друга поединок. И нулевая ничья вполне может стать исходом такой баталии. С учетом результатов последних встреч команд вероятность такого исхода не выглядела неправдоподобной. Тем более, что начинать с места в карьер с самого стартового свистка оппоненты не собирались. В стартовые минуты встречи самой заметной фигурой на поле стал главный распасовщик "Байера" Транквилио Барнетта, развернувший свою активность на привычном для себя правом фланге. Партнеры старания швейцарца не поддержали, да и вообще, как показалось, не были готовы включаться в игру без раскачки. Не обременяя себя лишними движениями и передачами, команды упорно дальними забросами искали впереди своих форвардов. Лишь когда из всеобщего сумбура стартового отрезка пробивалась активность лидеров, у ворот возникало что-то похожее на опасный момент. Так на 11-ой минуте Марко Марин ворвался в чужую штрафную и исполнил острый прострел вдоль ворот, но и здесь партнеры явно не были готовы к такому развитию событий.

По сложившемуся характеру игры заметными на поле были опорные полузащитники. Капитан "Вердера" Торстен Фрингс раз за разом выполнял длинные передачи вперед в поисках мастера игры на втором этаже Клаудио Писарро. Вот только у перуанца явно не получалось зацепиться за мяч или хотя бы сбросить его на подключившегося партнера. "Байер" выдавал похожие номера, но заводилой как и прежде выступал Барнетта. В одном из эпизодов Барнетта и Фрингс даже столкнулись в верховом единоборстве, в котором правила нарушил немец. Чуть ранее хозяева немного не логично могли даже изменить цифры на табло, когда Петер Нимайер со своего левого фланга едва не закинул мяч за шиворот Рене Адлеру. Леверкузенцы свой острый выпад смогли провести лишь на исходе получаса игры. Ларс Бендер с фланга выполнил подачу в штрафную, Штефан Кисслинг сбросил мяч под удар Барнетте, но тот так и не смог направить попасть в створ.

Зато на 30-ой минуте счет на табло все-таки изменился. Нельзя сказать. что к этому все и шло, но "Байер" в нынешнем сезоне уже вытягивал несколько абсолютно равных матчей. Гости получили право на исполнение штрафного удара, и Эрен Дердийок прямым выстрелом послал снаряд прямиком в цель - 0:1. Но радовались "аспириновые" всего лишь 5 минут. Нельзя сказать, что и "Вердер" наиграл на гол в этом поединке, тем не менее именно ничейный счет на табло выглядел наиболее справедливым. И опять к успеху привел стандарт. Налдо, обладающий зубодробительный ударом, в своем стиле что есть силы отправил сферу в сторону ворот, Адлер сумел парировать выстрел только перед собой, чем с удовольствием и воспользовался Писарро - 1:1. Для такого первого тайма это был уже перебор. Более ничего опасного у ворот соперников до перерыва не возникло, тем паче, что игра ближе к антракту стала слишком нервной и постоянно прерывалась трелью свистка арбитра. В одном из моментом рефери пришлось даже успокаивать не на шутку заведшегося наставника хозяев Томаса Шаафа. 

Второй тайм приезжая команда начала довольно активно. Включив прессинг, леверкузенцы попытались прижать "музыкантов" к их собственным воротам. Но и те не собирались переходить на игру вторым номером</b>, тем более, что она у "Вердера" выходит не лучшим образом. Так что стартовые минуты второй 45-минутки прошли в жесткой борьбе за инициативу, преимущество в которой нельзя было отдать никому из соперников. Однако напряжение в воздухе не спадало ни на минуту, ведь гол мог случиться в любой момент. Так и произошло на 57-ой минуте. Барнетта вместо навесной передачи сместился со своего фланга в центр и отдал передачу на Тони Крооса. А тот шикарнейшим ударом, не входя в штрафную, закрутил мяч в самый угол - 1:2.

Как и в первом тайме Бремен вполне мог довольно быстро отыграться. Озил отдал передачу на Писарро, но перуанец послал снаряд выше перекладины. После этого оппоненты вновь вошли в непродолжительный клинч, и острота с поля на время исчезла. "Байер" прессинговал хозяев уже на их собственной половине поля, на корню ломая скоростные атаки сходу в исполнении "музыкантов". Сами же гости атаковали довольно хаотично, но счет на табло в этом их полностью оправдывал. На экваторе второй половины матча настало время замен. В качестве одного из вариантов усиления атакующего потенциала своей команды Томас Шааф выпустил на поле Уго Алмейду. Одновременно с которым в игру вошел и Онур Айик. Юпп Хайнкесс ответил своим дуплетом, бросив в бой свежих Михала Кадлеца и Ханса Сарпея.

Хоть разом на поле появилось достаточное количество новых игроков, на характере матча это никак не сказалось. Лишь когда отдыхать отправился Барнетта, уступив свое место Ренато Аугусто, команды заметно зашевелились. Футболисты "Вердера" выполняли угловой удар у ворот соперника, но тем удалось перехватить мяч и организовать молниеносную контратаку. Свежий Ренато совершил проход по правому флангу и сделал передачу в центр на Штефана Кисслинга, с ударом которого не без проблем справился Тим Визе. В распоряжении хозяев оставалось не так много времени, но у них еще хватило сил на финальный штурм. Бременцы перешли к откровенному навалу, включавшему в себя бесчисленное количество забросов, иногда безадресных, в неприятельскую штрафную. Но именно этот метод и дал результат уже в добавленное арбитром время. Оставленный без присмотра Марин выполнил навесную передачу на высоченного Пера Мертезакера, и тот, используя свои антропометрические данные, расстрелял цель - 2:2. После гола команды отыграли еще 3 добавленные минуты, но ничего серьезного на двоих так и не создали. "Байер" хоть и потерял очки, но все равно вышел на первое место, а вот "Вердер" теперь еще дальше отдалился от еврокубковой зоны. 

Благодарим за предоставленную информацию football.kulichki.net 

 

Поиск

Яндекс.Метрика

Заказать ремонт квартир в Новокузнецке Русскими строителями, отделочниками.


Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн